本文內容非常全面,分為兩部分:第1部分:前7個嚴重的墾丁飯店小冊子營銷錯誤
第2部分:後7個錯誤有待進一步揭示。由於篇幅太長,使讀者難以閱讀和記住,因此我只提供機場接送第1部分。在本文的結尾,將有指向第2部分和機場接送整篇文章的友好印刷版的鏈接。

繼續閱讀。第1部分:前7個嚴重的小冊子營銷錯誤
精心計劃和精心設計的旅遊手冊確實會增加服務業務;特別是旅遊業。但是,許多旅遊營銷人員沒有有效利用他們的小冊子,而忽略了重要內容。那是成本,對您的業務造成了真正的損害。







如果要使用機場接送營銷工具,則必須最終利用其利潤
如果您不能利用機場接送促銷工具,則發布該工具的金錢和時間是最大的成本之一。第二個代價是您的競爭對手抓住了失去的前景,而競爭對手卻在最大程度地使用該工具。第三個是綜合營銷計劃的弱點造成的-您不知道如何有效地使用多種營銷工具中的一種,如何使用其餘的以獲得最大的營銷組合收益。

小冊子發行者心目中另一個熟悉的陷阱是人們徹底仔細閱讀小冊子的概念。
-實際上:小冊子,無論多麼吸引人或詳盡,通常只需瀏覽一下即可。可能與其他材料一起閱讀,以獲得對公司的總體印象。但是它很少像小說那樣被吞噬。在這種情況下,小冊子會在未來的客戶心目中履行其品牌塑造責任。對於普通手冊來說,這是一項很好的工作。
儘管那時讀者不採取下一步行動-只是因為那時他沒有需求。