如果您由於牙齒縫隙或咬合過大而對自己的微笑保持清醒的意識,那麼您可能是進行牙齒矯正或其他正畸治療的好人選。牙齒矯正是牙科的專長,用於矯正牙齒未對準的牙齒,以達到美容或衛生目的。常見的誤解是,正畸治療僅適用於兒童。實際上,只要患者擁有健康的牙齒,骨骼和牙齦,就可以從任何年齡的牙齒矯正中受益。

牙齒運動是基於對現有牙齒及其結構的物理操縱。在完整的正畸治療過程中,此動作重複了幾次,因此您可以看到緩慢而穩定的進展。完全治療可能需要18個月至幾年的時間,具體取決於患者的年齡及其當前的口腔健康狀況。要開始任何新的治療方法,您必須首先與您的正畸醫生或普通牙醫會面以進行諮詢。在這次諮詢中,您可以期望您的微笑得到密切關注。這將包括對您的病史和牙科史的討論,以及身體檢查。您將獲得牙齒,咬合物的照片,X射線和壓痕以進行診斷。

正畸有很多好處。一些主要的好處是純粹的化妝品。如果您對彎曲的牙齒有自我意識,正畸治療可以使您擁有完全筆直的牙齒。但是,出於衛生的原因,這種笑容也很有益。當牙齒上的縫隙較大或嘴巴過於擁擠時,可能很難正確清潔牙齒之間。通過將牙齒移動到更易於管理的位置,您可以確保深入每顆牙齒之間進行徹底清潔,從而預防牙齦疾病。

https://www.twei.com.tw/