戶外遮陽簾通常由重型,耐候性材料製成。在露台和甲板上使用戶外遮陽簾,以減少陽光直射和進入該區域的熱量。戶外遮陽簾尤其受歡迎。天窗燈罩有許多不同的樣式,包括滾筒式,百褶式和蜂窩式。這些陰影旨在覆蓋難以到達的天窗。蜂窩狀陰影由於其絕緣性能而特別適合天窗使用。天窗陰影通常具有可移動的桿,用於升高,降低或調節陰影。有時,用手柄而不是桿來升高或降低天窗陰影。自動版本也可用。

它們看起來似乎仍然不像科幻小說,但是由於智能家居技術的出現,智能百葉窗變得越來越普遍。智能百葉窗和遮光簾有許多傳統風格以及高科技的新樣式。智能百葉窗與智能手機應用程序同步,並且可以分組或單獨控制。還可以將它們編程為在一天中的特定時間打開和關閉。智能百葉窗不僅是市場上視覺上最吸引人的部分,而且還可以幫助您節省能源成本。



如果您對智能
實木百葉感興趣,但又不想花很多錢來用百葉窗改造您的房屋,那麼也可以使用智能控制器。這些智能控制器使您可以為現有的百葉窗配備昂貴的智能百葉窗所使用的相同類型的智能技術。不僅可以提供多種不同類型的百葉窗和窗簾,還可以使用多種材料製造它們。根據您要安裝窗簾的房間以及您的個人喜好,窗簾的材料可能對您很重要。木質百葉窗是大多數應用中的流行選擇。它們具有木材的天然美感和保暖性,並且有許多不同的污漬,木材類型和顏色可供選擇。